Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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