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Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Bild: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
75 gButterca. 0.51 €
6 ELZitronensaft; frisch gepreßtca. 0.22 €
1 ELabgeriebene Zitronenschale - gehäufter EL 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 0.90 €

PASTA
300 gTagliolini; oder Linguine 

UND
0.5 Becher Petersilie; feingehackt 
30 gParmesan; frisch geriebenca. 0.54 €

Zubereitung:

(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan am Stück  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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