Rezept: Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
6 EL | Zitronensaft; frisch gepreßt | ca. 0.22 € |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale - gehäufter EL | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
PASTA | ||
300 g | Tagliolini; oder Linguine | |
UND | ||
0.5 Becher | Petersilie; feingehackt | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 5.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Schattenmorellen in Rum 1 Rezept Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 16.19 € Demeter: 16.19 € Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, |