Tafelspitzbouillon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Eiweiße steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne, dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.
3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angießen. Evtl. mit Kräutern bestreut servieren.
Fixe Varianten: SUPPENBISKUIT 3-MAL ANDERS So kommt Farbe in die Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten Kräutern mischen. Getrennt backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitzbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitzbouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitzbouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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