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Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung: Butter kleinschneiden und mit Zucker und Süssstoff schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und Vanillearoma zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren. Den Teig auf 24 stabile Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Sobald die Buns aufgehen, Herd auf 180 Grad zurückstellen und insgesamt ca. 30 Minuten backen. Das Gebäck auskühlen lassen und dann beliebig verzieren oder füllen. Die Buns können z.B. mit Schokoguss glasiert oder mit kalorienarmer Streusüße bestäubt werden. Aufgeschnitten, mit Marmelade und einem Teelöffel Sahne gefüllt schmecken sie auch gut. Schokolade und Marmelade müssten natürlich zusätzlich angerechnet werden. - Nicht für den baldigen Verzehr bestimmte Buns lassen sich gut einfrieren.
Anmerkung zu "Zucker*": Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch von Diabetikern in kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere Süsskraft lässt sich durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff nach Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.
Berechnung pro Stück: Etwa 160 Kalorien, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen 16 g (ein Stück = 1 1/3 Be).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sweet Buns (Süße Brötchen) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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