Rezept: Süß-Scharfer Früchteteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
80 g | Palmzucker | ca. 0.60 € |
3 EL | Tamarindenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Ananas | |
1 | Mango | |
1 | rosa Grapefruit | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Papaya |
Zubereitung:
1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine Prise Salz und 150 ml Wasser aufkochen und alles bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Ananasschopf abschneiden. Frucht vierteln, Strunk entfernen, Ananasviertel schälen und quer in feine Scheiben schneiden.
4. Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Kern, dann längs in feine Spalten schneiden.
5. Grapefruit wie einen Apfel schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Grapefruitsaft mit dem Sirup mischen.
6. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
7. Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in feine Spalten schneiden.
8. Früchte auf einer großen Platte dekorativ anrichten, alles mit Peperoni-Sirup beträufeln und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Pro Person: 225 kcal, 1 g Fett Zubereitung: 20 Minuten Marinierzeit: 20 Minuten
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