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Rezept: Süß-Scharfer Früchteteller

Bild: Süß-Scharfer Früchteteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.92 €       Demeter  >0.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
80 gPalmzuckerca. 0.60 €
3 ELTamarindenpaste 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Ananas 
1 Mango 
1 rosa Grapefruit 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Papaya 

Zubereitung:

1. Für den Sirup Peperoni waschen, putzen, entkernen und fein hacken.

2. Peperoni, Palmzucker, Tamarindenpaste, eine Prise Salz und 150 ml Wasser aufkochen und alles bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Ananasschopf abschneiden. Frucht vierteln, Strunk entfernen, Ananasviertel schälen und quer in feine Scheiben schneiden.

4. Mango schälen, Fruchtfleisch zuerst vom Kern, dann längs in feine Spalten schneiden.

5. Grapefruit wie einen Apfel schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Grapefruitsaft mit dem Sirup mischen.

6. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

7. Papaya halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in feine Spalten schneiden.

8. Früchte auf einer großen Platte dekorativ anrichten, alles mit Peperoni-Sirup beträufeln und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Pro Person: 225 kcal, 1 g Fett Zubereitung: 20 Minuten Marinierzeit: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Süß-Scharfer Früchteteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Grapefruit - rosa  *   Mango  *   Palmzucker  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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