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Süß-saure Sauce, fein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.
In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugießen und die Sauce damit binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Sauce, fein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Sauce, fein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Sauce, fein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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