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Rezept: Süß-Saure Sauce

Bild: Süß-Saure Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwerstück; walnussgroß - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauce, dunkelca. 0.10 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Chilisauce 
Reiswein 

Zubereitung:

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen.

Andere Zutaten (außer Stärke, Chilisauce, Reiswein) verrühren und in den Topf geben, aufkochen.

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.


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(*) Für diese Version von Süß-Saure Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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