Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschote vom Stielansatz und Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden.
Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschließend in einen kleinen Topf geben.
Wasser, Essig und Zucker zugeben und aufkochen lassen.
Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.
Variante: Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben oder gestampfte Erdnüsse mischen.
Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu vier Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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