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Rezept: Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan

Bild: Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Frische rote Chilischoten - thailändisch 
250 mlWasserca. 0.00 €
5 ELReisessig; oder Weinessig 
10 ELZuckerca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote vom Stielansatz und Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden.

Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschließend in einen kleinen Topf geben.

Wasser, Essig und Zucker zugeben und aufkochen lassen.

Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.

Variante: Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben oder gestampfte Erdnüsse mischen.

Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in einem gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu vier Wochen.


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(*) Für diese Version von Süß-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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