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Süßmostcreme

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Bild: Süssmostcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Zucker (oder 3 Tl. - Zuckerersat ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft und abger. - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Saft erst nach dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochen beigeben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 dl   Süßmost, trüb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm, geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen, Zitronenschale beigeben Maizena mit etwas Süssmost auflösen und mit dem restlichen Süssmost ebenfalls beigeben und gut verrühren

Mit Stufe volle Leistung 8 - 9 Minuten aufkochen, dazwischen einmal durchrühren, fertig kochen, nochmals gut durchrühren und kaltstellen.

Kurz vor dem Servieren den geschlagenen Rahm unterheben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßmostcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßmostcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßmostcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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