Süßmostcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen, Zitronenschale beigeben Maizena mit etwas Süssmost auflösen und mit dem restlichen Süssmost ebenfalls beigeben und gut verrühren
Mit Stufe volle Leistung 8 - 9 Minuten aufkochen, dazwischen einmal durchrühren, fertig kochen, nochmals gut durchrühren und kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren den geschlagenen Rahm unterheben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßmostcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßmostcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßmostcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Arme Ritter mit Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...
Camembert-Omeletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.07 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen. Eigelb ...
Grünkohl auf deutsche Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~7.50 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von ...
Bohnen-Specktopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...