Rezept: Süßkirschenkonfitüre mit Kirschwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 7 Gläser à 200 :
1.2 kg | Süßkirschen (ergibt 1 kg - Fruchtfleisch) | ca. 5.88 € |
1 Pack. | Zitronensäure (5 g) | ca. 0.16 € |
1 kg | Gelierzucker 1:1 | ca. 1.39 € |
3 kl. | Zimtstangen | |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen und mit dem Schneidstab zerkleinern. Kirschen mit Zitronensäure, Gelierzucker und Zimtstangen in einen hohen großen Topf geben, verrühren und 2-3 Stunden ziehen lassen.
2. Die Masse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen; dabei mehrmals abschäumen, zum Schluss mit Kirschwasserwürzen.
3. Die Süsskirschenkonfitüre kochend heiß bis knapp unter den Rand in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
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