Rezept: Süßkartoffelpudding - Budin de batatas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Süßkartoffeln | ca. 1.26 € |
8 | Geschälte Mandeln | |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen, achteln, in wenig Wasser dreissig Minuten weich kochen, abgießen und zerstampfen.
In einer Pfanne die Mandeln trocken anrösten und dann pürieren. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Orange auspressen. Alle Zutaten gründlich verrühren, die Eier im Ganzen unterziehen.
Den Pudding im Wasserbad bei mittlerer Hitze fünfundvierzig Minuten stocken lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |