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Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Süsskartoffeln auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, kleinere 35 -40 min.
2. Sirup, Creme fraiche, Chipotle-Püree, Zimt und Salz glatt rühren.
3. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und längelang aufschneiden, das heiße Fleisch auskratzen und in einen Mixer geben. Fein pürieren. Das Chili-Sahne-Püree gut unterrühren. Nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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