Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili

Bild: Süsskartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

2.5 kgSüßkartoffeln (5 große), - geschrubtca. 8.98 €
0.33333333 Tasse(n)Ahornsirup (evtl. mehr) 
0.375 Tasse(n)Crème fraîche 
4 TLChipotle-Pürée (Dose), alt. - Harissa 
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.09 €
Salz - nach Belieben 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 min

1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Süsskartoffeln auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, kleinere 35 -40 min.

2. Sirup, Creme fraiche, Chipotle-Püree, Zimt und Salz glatt rühren.

3. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und längelang aufschneiden, das heiße Fleisch auskratzen und in einen Mixer geben. Fein pürieren. Das Chili-Sahne-Püree gut unterrühren. Nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßkartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   


Mehr Info: