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Süßes Ananas-Mango-Dessert

         
Bild: Süsses Ananas-Mango-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Reife Mango, Gesamtgewicht - ca. 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Ananas-Stücke aus der Dose, - abgetropft ca. 0.92 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Ananassaft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 g   Weintrauben, grün ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Weintrauben - blau ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften durch Drehen in entgegengesetzte Richtung voneinander trennen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen, den Saft dabei unbedingt auffangen. Fruchtfleisch und Mangosaft mit dem Ananassaft im Mixer pürieren. Die Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Zusammen mit den Ananasstücken zu dem Mangopüree geben. Bis zum Servieren kühl stellen. Statt der frischen Mangofrüchte lassen sich auch 2 Dosen Mangoscheiben verwenden. Dadurch ist es noch einfacher und schneller, dieses saftig exotische Dessert zuzubereiten.

Menge: 4 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Ananas-Mango-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Ananas-Mango-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Ananas-Mango-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Direktsaft Ananas  *   Mango  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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