skip to content

Rezeptanzeige

Süßer Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

Teilen:       
Bild: Süsser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Mandeln; gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 EL   Rübensirup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Karobpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Acerola-Pulver;abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, möchte so mancher Schulkamerad davon abbeissen.

Den Rübensirup in etwas warmem Wasser auflösen und mit dem Karobpulver und den gemahlenen Mandeln und dem Acerola-Pulver geschmeidig rühren.

So lange Wasser dazugeben, bis ein weiches Mus entsteht.

Dieser Aufstrich kann in Schaubgläser gefüllt werden. Er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie sehen, es geht auch ohne Haltbarkeitsmittel, Emulgatoren, Stabilisatoren usw. Bei diesem Rezept wissen Sie, was darin ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Acerola-Pulver  *   Carob - Karob  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Karob  *   Mandel  *   Sirup

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...

Schneiderfleck

Schneiderfleck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...

Hackfleisch-Paprika-Pfanne

Hackfleisch-Paprika-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~8.99 €
Demeter: ~8.91 €

Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, ...

Bandnudeln mit Fleischbällchen

Bandnudeln mit Fleischbällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...

Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...