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Süßer Mürbteig - Grundrezept 2

         
Bild: Süsser Mürbteig - Grundrezept 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Spur   Zimt - oder gemahlene Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Nüsse - gemahlen ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
160 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Die Eigelbe, den Zimt oder die Vanille zugeben und die Nüsse und danach das Mehl unterarbeiten. den Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen noch zu weich sein sollte, kann er weitere 20-40 Minuten im Gefriergerät gekühlt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Mürbteig - Grundrezept 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Mürbteig - Grundrezept 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Mürbteig - Grundrezept 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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