skip to content

Rezeptanzeige

Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme

Teilen:       
Bild: Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
125 ml   Ahornsirup ca. 2.29 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1.5 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und Kürbis unterrühren.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen lassen.

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen.

Bis zum Anschneiden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen20 Stück
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...

Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce

Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.50 €

Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm ...

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~3.06 €

Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, putzen und ...

Bananen-Kirsch-Grütze

Bananen-Kirsch-Grütze1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.26 €

Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen kurz ...

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €

Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...