Süßer Kürbisauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten, außer dem Kürbis und den Kokosflocken darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln.
Eine flache form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in die form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.
Zubereitungszeit 100 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Kürbisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbisauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Kürbisauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Cheesecake
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...
Bayerisches Hollermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.52 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...
Türkisches Fladenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.08 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen ...
Faschingskrapfen
12 StückPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~12.69 €
Demeter: ~13.18 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem restlichen ...