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Rezept: Süßer Kürbisauflauf

Bild: Süsser Kürbisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.95 €       Demeter  >4.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButter - flüssigca. 0.41 €
80 gBlütenhonig - mildca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gSahneca. 0.55 €
0.5 TLDelifrut oder Zimt 
2 TLIngwerwurzel - frischca. 0.07 €
1 Unbehandelte Zitrone - Schaleca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.17 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
50 gHaselnüsse - grob gehacktca. 1.00 €
500 gKürbis - vorbereitet gewogenca. 1.10 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten, außer dem Kürbis und den Kokosflocken darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln.

Eine flache form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in die form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.

In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.

Zubereitungszeit 100 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Süßer Kürbisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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