Rezept: Süßer Kürbisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
80 g | Blütenhonig - mild | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Delifrut oder Zimt | |
2 TL | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - Schale | ca. 0.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.17 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.10 € |
50 g | Haselnüsse - grob gehackt | ca. 1.00 € |
500 g | Kürbis - vorbereitet gewogen | ca. 1.10 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten, außer dem Kürbis und den Kokosflocken darunterrühren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Kürbis bei Bedarf schälen und das weiche Innere entfernen. Den Kürbis grob raspeln.
Eine flache form einfetten. Den Kürbis unter den Teig mischen und in die form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Sollte der Kürbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.
Zubereitungszeit 100 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem |