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Rezept: Süßer Kräutersorbet

Bild: Süsser Kräutersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gPuderzuckerca. 0.15 €
275 mlWasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Grüne Minze; oder - Zitronen- -melisse, duftende Geranie oder Rosmarin 
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Minzeblätter zur Garnitur 

Zubereitung:

Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter fein hacken, in die Pfanne geben. Zudecken, vom Feuer nehmen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Geschmack prüfen. Wenn zu schwach, nochmals aufsieden und 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und Zitronensaft hineingeben. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiweiß steif schlagen, unter die Mischung ziehen, wieder weitere 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen servieren und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Süßer Kräutersorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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