skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Süßer Couscous

         
Bild: Süsser Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Feigen,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Aprikosen,getrocknet ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Birnenhälften - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen,unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Cranberries,getrocknet ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Rohzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
25 g   Kokosflocken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   geröstete Nüsse,grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosnussmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Rohzucker zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Äpfel mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben., dann auspressen. Benötigt wird rund 50 ml Saft.

Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder Sultaninen., Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen.

Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüßen separat servieren getrocknete Birnenhälften oder 8 Apfelschnitze getrocknete Cranberries oder Sultaninen geröstete Nüsse, z.B. Haselnüsse, Macadamia, Cashew, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Birnen - getrocknet  *   Butter  *   Couscous  *   Cranberries - getrocknet  *   Feigen - getrocknet  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Cranberries  *   Kokosnussmilch  *   Trockenfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äpfel im Teigkranz

Äpfel im Teigkranz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €

In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...

Würziger Karotten-Porridge

Würziger Karotten-Porridge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.86 €

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, ...

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €

Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...

Rahmsuppe zu Aschermittwoch

Rahmsuppe zu Aschermittwoch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.89 €

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...

Werbung/Advertising