Süßer Couscous
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Äpfel mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben., dann auspressen. Benötigt wird rund 50 ml Saft.
Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder Sultaninen., Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen.
Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüßen separat servieren getrocknete Birnenhälften oder 8 Apfelschnitze getrocknete Cranberries oder Sultaninen geröstete Nüsse, z.B. Haselnüsse, Macadamia, Cashew, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous * Cranberries * Kokosnussmilch * Trockenfrüchte
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