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Süße Topfennockerln

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Bild: Süsse Topfennockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben, den Quark und den Rum einrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben.

Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesüßter Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder Heidelbeermark.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Topfennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Topfennockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Topfennockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Quark  *   Süssspeise  *   Warm

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