Süße Römerkugeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Frischkäse mit dem Grieß plus einer Prise Salz gut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen (etwa so groß wie ein Tischtennisball).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kugeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Den Honig in einem Topf erwärmen, die Kugeln darin eintunken und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die noch heißen Römerkugeln in Mohn oder Sesam wälzen.
Unser Tipp: Am besten noch warm zum Kaffee servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Römerkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Römerkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Römerkugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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