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Rezept: Süße Pfannkuchen mit Reis und Früchten

Bild: Süsse Pfannkuchen mit Reis und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
275 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
2 Grapesfruits 
4 Navelorangen 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gMilchreis als Fertigprodukt 

Zubereitung:

Die Eier verquirlen, dann Mehl, Salz, Milch und Mineralwasser hinzufügen und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den Teig zugedeckt eine Weile ruhen lassen. Grapefruits und Orangen dick abschälen, die Fruchtfilets aus den Kammern lösen, abtropfenden Saft dabei auffangen und die Kerne entfernen. Früchte mit 2 El. Puderzucker, Orangenlikör und dem Saft gut durchziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 8 Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen. Von den Früchten zum Garnieren ein paar Spalten nachbehalten. Die übrigen Früchte mit dem Milchreis in die Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zusammengeklappt anrichten, mit ein paar Fruchtstücken dekorieren und dünn mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Süße Pfannkuchen mit Reis und Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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