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Süße Mandelbänze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 2 Figuren, je rund 35 cm hoch Mehl, Mandeln, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten, mit einem Tuch bedecken und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den Teig zusammendrücken, Grittibänze daraus formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Etwa zehn Minuten gehen lassen, mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Mandelbänze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Mandelbänze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Mandelbänze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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