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Süße Kärntner Nudeln

         
Bild: Süße Kärntner Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Bröseltopfen ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
80 g   Kakao ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 g   Zucker; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
30 ml   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
25 g   Gemahlener Mohn ca. 0.24 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
10 g   Geriebene Haselnüsse ca. 0.10 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Walnusskerne - gerieben ca. 0.15 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Kletzen (gekocht und fein - passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker und Zimt zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
500 g   Mehl (Typ 480) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Fülle 3: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und die Kletzen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und etwa 30 Minuten rasten lassen.

200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und die Rosinen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Den Teig in Scheiben schneiden und ausrollen. Etwas von jeder (angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mit Hilfe eines passenden Glas ausstechen. Teigkreise zusammenklappen, Rändern gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und in etwa 15 Minuten garen. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Kärntner Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Kärntner Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Kärntner Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bröseltopfen - Österreich  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

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