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Rezept: Süße Crepes

Bild: Süsse Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.18 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personnen
60 gMehlca. 0.04 €
1 dlVollmilchca. 0.10 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Esslöffeln Butter, - geschmol en 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt. Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen)

Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden abgedeckt ruhen !!


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(*) Für diese Version von Süße Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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