Rezept: Süße Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personnen | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 dl | Vollmilch | ca. 0.10 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Esslöffeln Butter, - geschmol en | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen, bis knapp vor dem Kochen (NICHT kochen lassen), dann ziehen lassen bis kalt. Vanilleschote entfernen, mit dem Schneebesen Mehl, Rahm und Eier dazutun, geschmolzene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Prise Salz zugeben, mit dem Schneebesen gut mischen. (Keine Maschine nehmen: zu kräftig !! Mit dem Handschneebesen machen)
Jetzt etwas wichtiges: der Teig MUSS MINDESTENS 1 bis 2 Stunden abgedeckt ruhen !!
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