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Sushi Teriyaki-Sauce

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Bild: Sushi Teriyaki-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.37 €Kosten Rezept: ~0.42 €Kosten Rezept: ~0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Soja-Sauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Mirin (süßer Reiswein) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   geriebener Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Soja-Sauce, den süßen Reiswein, Salz und den geriebenen Ingwer in ein Gefäss geben, gepressten Knoblauch dazu - fertig.

Die Sauce reicht zum Marinieren von etwa 0,5 kg Fleisch und ist im Kühlschrank 1 Woche haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi Teriyaki-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Teriyaki-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi Teriyaki-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

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