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Sushi mit Shrimps
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschließend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den Reis gründlich abspülen anschließend mit Wasser und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca 15 Minuten garen lassen.
Den Reis abgießen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.
Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 Minuten marinieren.
Den Reis in Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sushi mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi mit Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sushi mit Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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