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Sushi mit Gemüse und Fisch

         
Bild: Sushi mit Gemüse und Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

REIS
400 g   Sushi-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
119 ml   Reissessig ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
SUSHI
100 g   Krevetten; gekocht, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Thunfischfleisch; gekocht - er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Washabi-Paste; (grüner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reissweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Nori - getrocknete Seetangblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke; entkernt, - in Streifen (notfalls Zucchini) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 kl.   Karotte; mittelfein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
100 ml   Sojasauce; helle ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Ingwer; süß-sauer einge- - legt, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Es gibt eine Reihe von - Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

SUSHI-REIS-ZUBEREITUNG Reis gründlich kalt abspülen und etwa
30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: dabei saugen die Reiskörner das
anhaftende Wasser auf und werden weiß.

Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum
Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf
schließen und den Reis bei schwächster Hitze 15 Minuten garen.

Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: dabei den Spatel
abwechselnd quer und längs halten, damit der Reis nicht richtig
gerührt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So
bleibt er körniger als beim normalen Rühren. Abkühlen lassen.

SUSHI Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen.

Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen.

Klarsichtfolie auslegen und die Noriblätter als Rechteck auslegen.
Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen
etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwürfel auf den
Reis streuen.

Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf
beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der
Klarsichtfolie satt aufrollen.

2 Stunden kühl stellen.

Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben
aufrecht auf eine Platte setzen.

Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu
reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi mit Gemüse und Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi mit Gemüse und Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi mit Gemüse und Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Norialgen - Blätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Vorspeisen

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