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Suppeneinlagen

         
Bild: Suppeneinlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Griessklösschen
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Geriebener Käse (feinwürzig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Grieß ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie hauchfeingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Brätklösschen
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
0.5 EL   Semmelbrösel (feingerieben) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran (wenig, nur einen - Hauch in den Händen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marklösschen
2 Stück   Knochenmark (60g gewässert - und blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
80 g   Semmelbrösel (feingerieben) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Petersilie (hauchfein - gewiegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Riebele
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Prs. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Flädle
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 ml   Milch (ca. 1 kl. Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Grießklößchen Milch mit Butter aufkochen kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren und unter Rühren eindicken lassen, bis eine feste Masse entsteht (löst sich vom Topfboden). Vom Feuer ziehen und Eigelb, Käse und Petersilie nach kurzer Auskühlphase unterziehen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und 10 min ziehen lassen.

Brätklößchen Brät rasch mit den Zutaten vermengen, abschmecken mit feuchten Händen murmelgroße Bällchen formen und in Brühe ca. 10 - 15 min ziehen lassen.

Marklößchen Mark mit der Milch aufsetzen und glasig werden lassen. Durch ein Sieb drücken und mit der zerlassen Butter schaumig rühren. Eier Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hineinmengen. Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen abstechen und mit feuchten Händen murmelgroße Kugeln drehen. In Fleischbrühe 5 min ziehen lassen.

Riebelessuppe Einen festen Nudelteig bereiten und kräftig kneten (beim Durchschneiden des Teigballens müssen blasige Einschlüsse erkennbar sein)und unter einem umgedrehten Suppenteller 30 min ruhen lassen. Den Teig mit einer Reibe in die kochende Brühe reiben. ca. 10 min ziehen lassen.

Flädle Aus Milch, Mehl und Eiern sowie Salz und feingeschnittenem Schnittlauch einen Pfannkuchenteig rühren. 30 min quellen lassen. In heißem Fett Pfannkuchen ausbacken. Aufrollen und in feine schneckenförmige Scheiben schneiden. Scheiben in die heiße Brühe legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppeneinlagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppeneinlagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppeneinlagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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