Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suppeneinlagen

Bild: Suppeneinlagen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Griessklösschen
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELGeriebener Käse (feinwürzig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGrieß ca. 
1 ELPetersilie hauchfeingehackt 
2 Eigelbca. 0.17 €

Brätklösschen
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
0.5 ELSemmelbrösel (feingerieben)ca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran (wenig, nur einen - Hauch in den Händen 
gerieben) 

Marklösschen
2 StückKnochenmark (60g gewässert - und blanchiert) 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
80 gSemmelbrösel (feingerieben)ca. 0.06 €
1 TLPetersilie (hauchfein - gewiegt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Riebele
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
Prs. Salz 

Flädle
3 ELMehlca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
125 mlMilch (ca. 1 kl. Tasse) 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Grießklößchen Milch mit Butter aufkochen kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß in die kochende Milch einrühren und unter Rühren eindicken lassen, bis eine feste Masse entsteht (löst sich vom Topfboden). Vom Feuer ziehen und Eigelb, Käse und Petersilie nach kurzer Auskühlphase unterziehen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in die kochende Brühe geben. Hitze reduzieren und 10 min ziehen lassen.

Brätklößchen Brät rasch mit den Zutaten vermengen, abschmecken mit feuchten Händen murmelgroße Bällchen formen und in Brühe ca. 10 - 15 min ziehen lassen.

Marklößchen Mark mit der Milch aufsetzen und glasig werden lassen. Durch ein Sieb drücken und mit der zerlassen Butter schaumig rühren. Eier Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hineinmengen. Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen abstechen und mit feuchten Händen murmelgroße Kugeln drehen. In Fleischbrühe 5 min ziehen lassen.

Riebelessuppe Einen festen Nudelteig bereiten und kräftig kneten (beim Durchschneiden des Teigballens müssen blasige Einschlüsse erkennbar sein)und unter einem umgedrehten Suppenteller 30 min ruhen lassen. Den Teig mit einer Reibe in die kochende Brühe reiben. ca. 10 min ziehen lassen.

Flädle Aus Milch, Mehl und Eiern sowie Salz und feingeschnittenem Schnittlauch einen Pfannkuchenteig rühren. 30 min quellen lassen. In heißem Fett Pfannkuchen ausbacken. Aufrollen und in feine schneckenförmige Scheiben schneiden. Scheiben in die heiße Brühe legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Suppeneinlagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Heidelbeer-CrumbleHeidelbeer-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 8.78 €
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm   


Mehr Info: