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Suppe mit Erdartischocke

         
Bild: Suppe mit Erdartischocke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
0.5 kg   Erdartischocken Topinambur ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 kg   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 kg   Sellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
0.5 kg   Pastinaken ca. 1.98 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
0.5 kg   Zwiebeln oder Lauchzwiebeln ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Erdartischocken, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und den Sellerie weich kochen. Anschließend pürieren und noch etwas kochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Eidotter und die Sahne gut schlagen und in die Suppe geben.

Die Butter hinzufügen und mit der Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit Erdartischocke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Erdartischocke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit Erdartischocke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdartischocke  *   Gebunden  *   Suppe

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