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Sukiyaki - Variation 1

         
Bild: Sukiyaki - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   mageres Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Dose(n)   Bambus-Schößlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht etwa 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.5    Eisbergsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   dunkle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Glasnudeln nach Anweisung garen. Bambus-Schößlinge in dünne Streifen, Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Sojasoße und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.

Gemüse und Nudeln dazugeben, Wein angießen und 5 Minuten dünsten.

Beilage: Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sukiyaki - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sukiyaki - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sukiyaki - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Rind  *   Wok

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