Rezept: Sukiyaki - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | mageres Rindfleisch | ca. 13.15 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
1 Dose(n) | Bambus-Schößlinge | |
(Abtropfgewicht etwa 200 g) | ||
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Fleisch anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Glasnudeln nach Anweisung garen. Bambus-Schößlinge in dünne Streifen, Zwiebeln in kleine Würfel und Champignons in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, Sojasoße und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
Gemüse und Nudeln dazugeben, Wein angießen und 5 Minuten dünsten.
Beilage: Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem |