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Rezept: Strudelteig - Nach Vincent Klink

Bild: Strudelteig - Nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.36 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gMehlca. 0.16 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Flüssige Butter zum - Einstreichen 

Zubereitung:

(*) Der Teig reicht für 2-3 Strudel) Mehl, 1 El Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig zur Kugel formen und in eine mit Öl gefüllte Schüssel geben. Der Teig soll ganz mit Öl bedeckt sein. An einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Anschließend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein sauberes Küchentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die Hände unter den Teig geben und mit den Handrücken nach außen ziehen. Dicke Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen..


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(*) Für diese Version von Strudelteig - Nach Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Grundrezept Strudel


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