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Strudelteig - Nach Vincent Klink
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Der Teig reicht für 2-3 Strudel) Mehl, 1 El Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig zur Kugel formen und in eine mit Öl gefüllte Schüssel geben. Der Teig soll ganz mit Öl bedeckt sein. An einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein sauberes Küchentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die Hände unter den Teig geben und mit den Handrücken nach außen ziehen. Dicke Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen. Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strudelteig - Nach Vincent Klink werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelteig - Nach Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strudelteig - Nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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