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Rezept: Strudelring

Bild: Strudelring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 1 rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Zitronenschale 
1 Eica. 0.17 €

Zum Einwellen
100 gButterca. 0.68 €

Für die Fülle
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELKuchenbrösel 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
ELEinige Milch o. Wasser 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Man macht einen Hefeblätterteig. Der fertige Teig wird lang ausgewellt etwa 50 cm breit, in der Mitte der Länge nach durchgerädelt, die Fülle aufgestrichen, der Rand mit Eiweiß bestrichen, jeder Streifen für sich aufgerollt. Man schlingt beide Rollen von der Mitte aus, setzt sie als Kranz in eine bestrichene Tortenform, verschlingt die Enden gut, stellt in die Mitte eine bestrichene Blechbüchse und lässt den Kuchen gehen, etwa 1 Stunde. Er wird in guter Hitze ebacken und noch heiß mit gekochter Zuckerglasur überpinselt.


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(*) Für diese Version von Strudelring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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