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Stricknadel-Kuchen

         
Bild: Stricknadel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   + 3 EL + 1 EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Fäschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Heißer Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   + ca. 1 TL Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Vollmilch-Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
7 EL   (75 m) Eierlikör (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Stricknadel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) streichen.

2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

3. Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao und Rum verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer dicken Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen. Kuchen über Nacht durchziehen lassen.

4. Kuchen aus der Form lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen. Sahne auf den Kuchen streichen. Den Rand oben mit den Schoko-Röllchen bestreuen und mit ca. 1 TL Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. (Wartezeit ca. 12 Stunden.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 8 34 45

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stricknadel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stricknadel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stricknadel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rührteig  *   Schokolade

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