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Stricknadelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und bei 160 Grad 45 Minuten im Heissluft-Umluftofen abbacken, bei Unter- und Oberhitze etwa 5 bis 10 Minuten länger. Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einer dicken Stricknadel Löcher in den Boden stecken, etwa im Abstand von 2 bis 3 cm.
Jetzt den Kaffee mit Zucker, Kakaopulver und Rum verrühren und esslöffelweise auf den Boden geben, bis er gut durchgetränkt ist Die Sahne mit Sahnesteif plus Eierlikör schlagen und auf den durchtränkten Boden geben, aus der Springform lösen, glattstreichen und je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenblättchen und frischer Zitronen-Melisse dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stricknadelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stricknadelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stricknadelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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