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Rezept: Streuselkuchen - Variation 1

Bild: Streuselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.66 €       Demeter 3.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
60 gZucker,ca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €

für die Streusel:
80 gButterca. 0.54 €
100 gMehlca. 0.07 €
80 gZucker,ca. 0.12 €
0.5 TLZimt,ca. 0.03 €
60 gMandelnca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen lassen.

Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen mit 5 EL Milch, Zucker, Salz und Eiern vermengen und unter den Teig mischen. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Je nach Eimenge noch etwas Mehl oder Milch beigeben. Den Teig 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen. Von Zeit zu Zeit mit etwas Milch bepinseln.

Für die Streusel die Butter schmelzen und das Mehl darin hellgelb andünsten. Zucker, Zimt und geriebene Mandeln beigeben. Über den aufgegangenen Kuchenboden streuen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Streuselkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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