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Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber

         
Bild: Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
50 g   Mondamin Feine Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
Quarkfüllung:
50 g   Mondamin Feine Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Speisequark (Magerstufe) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale - von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Belag:
300 g   Rhabarber, geschälter, in - Stücke geschnittener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Zum Bestäuben:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden.

2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm 0) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdrücken. Die Quarkfüllung darauf verteilen, Rhabarberstücke auf die Füllung geben. Den restlichen Teig darüberstreuen und mit Mandelblättchen belegen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.

Streusel-Käsekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Für die Quarkfüllung Mondamin in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen.

Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren, unter den heißen Flammeri schlagen und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.

Backofeneinstellung: E-Herd: 200-225 50-60 Minuten G-Herd: 3-4 50-60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Rhabarber  *   Sauerkirsche

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