Werbung/Advertising
Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mondamin, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden.
2/3 der Teigmenge auf den Boden einer geretteten Springform (26 cm 0) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdrücken. Die Quarkfüllung darauf verteilen, Rhabarberstücke auf die Füllung geben. Den restlichen Teig darüberstreuen und mit Mandelblättchen belegen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.
Streusel-Käsekuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Für die Quarkfüllung Mondamin in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen.
Quark, Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren, unter den heißen Flammeri schlagen und alles unter Rühren nochmals aufkochen lassen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.
Backofeneinstellung: E-Herd: 200-225 50-60 Minuten G-Herd: 3-4 50-60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.71 €
EU-Bio: ~25.96 €
Demeter: ~25.52 €
Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form ...
Schängeltaschen gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~7.87 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach
Reis mit roten Bohnen - Congris
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...
Werbung/Advertising