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Straußensteaks auf Teriyaki-Art

         
Bild: Straussensteaks auf Teriyaki-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Stück   Straussenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Salzarme Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mirin - oder süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Frische Ingwerwurzel - feingehackt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Weicher brauner Rohrzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Ungesalzene Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Lauch von Frühlingszwiebeln - oder Bleichsellerie u Pinseln geschnitten um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der
Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer
mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und
saftig.

Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer,
Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in
eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das
Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmäßig mit der Marinade
überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden
in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30
Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen
lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten
vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen
lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl
bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4
Minuten grillen.
Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen
Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die
Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit
der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch oder Bleichsellerie
garnieren und heiß servieren. Beilagenempfehlung: Reis; gemischtes,
sortiertes Gemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußensteaks auf Teriyaki-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteaks auf Teriyaki-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußensteaks auf Teriyaki-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein süß - Mirin

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Strauss

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