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Storchennester

         
Bild: Storchennester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
8    Eier; hartgekocht ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1 Pack.   Hackfleischfix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Hackfleischfix in 1/8 l kaltes Wasser einstreuen, einige Minuten quellen lassen. Das Hackfleisch zufügen und alles sehr gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, glattstreichen und wie zu einer Torte in 8 Segmente teilen, so werden alle Portionen gleich groß. Die Eier schälen. Jedes Ei mit 1/8 der "Hackfleisch-Torte" umhüllen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Storchennester 10 - 12 Minuten darin rundum goldbraun braten. Dann quer aufgeschnitten entweder heiß mit Tomatensauce oder kalt mit Senf, Delikatessgurken und Bauernbrot als Picknickschmaus servieren.

Wer Knoblauch mag, mischt am Anfang eine zerdrückte Knoblauchzehe unter den Hackfleischteig. - Eine würzige Variante: Statt Eiern 8 große Würfel aus Schafskäse (Feta) oder Mozzarella mit dem Hackfleischteig umhüllen und wie angegeben braten. Besonders knusprig werden die Storchennester, wenn man sie im auf 175 Grad C erhitzen Öl 5 Minuten frittiert.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Storchennester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Storchennester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Storchennester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hackfleisch

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