Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böhmische Knödel I - Variation 1

Bild: Böhmische Knödel I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.51 €       Demeter 2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 llauwarme Milch - 4 Semmelnca. 0.24 €
80 gButterca. 0.54 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit einem Bindfaden in Scheiben reißen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böhmische Knödel I - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Quiche mit Zucchini und GorgonzolaMais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.22 €
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   


Mehr Info: