Sternschnuppen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig gleichmäßig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und über den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sternschnuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sternschnuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sternschnuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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