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Sternschnuppen

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Bild: Sternschnuppen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
175 g   Zuckerrübensirup ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Blockschokolade; gerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Rumaroma-Fläschchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Belag
1 kg   Pfirsiche - aus der Dose ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 TL   Sahnefestiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Unter Rühren den Zuckerrübensirup zugeben. Dann die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben. Den Teig gleichmäßig auf Backpapier streichen und bei 225 Grad 15 Minuten backen. Den Boden auf einem Rost auskühlen lassen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Die Sahne mit etwas Zucker und Obstsaft steifschlagen, Sahnefestiger unterrühren und über den belegten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestreuen, dabei eine Sternschablone verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sternschnuppen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sternschnuppen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sternschnuppen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Sahnesteif  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Obst  *   Weihnachten

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