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Sternendessert

         
Bild: Sternendessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Förmchen Mit Ca 1Dl Inhalt
0.2 l   Halbrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.2 l   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    ea Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
180 g   Yogos (griech. Joghurt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ea Orange (unbehandelt!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ea Baby-Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
1 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfefferminze als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Vanilleschote längs halbieren. Sam en mit einem Messer herauskratzen und zur Rahm-Milch-Mischung geben. Aufkochen und unter gelegentlich em Rühren 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

2. Währenddessen Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausd rücken. Beifügen und solange verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Joghurt löffelweise m it der Milch-Rahm-Mischung verschwingen. Durch ein Sieb in vier kalt ausgespülte Förmechen gießen. E rkalten lassen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lasse n.

3. Für die Sauce die Orange heiß waschen. Ein Stück Schale mit dem Sparschäler sehr dünn wegschneide n und in feinste Streifchen schneiden. Die Orange auspressen. Baby-Ananas ungeschält in feine Scheibe n schneiden. Mit Förmchen Sterne ausstechen. Schale vom übrig bleibenden Fruchtfleisch wegschneiden u nd dieses fein würfeln.

4. In einem Saucenpfännchen den restlichen Zucker mit der Butter caramelisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenschalen-Streifen und Ananaswürfelchen beifügen und auf kleiner Stufe 5 Minuten köch eln lassen. Maizena in wenig Wasser auflösen. Tropfenweise beifügen, bis die Sauce leicht bindet.

5. Die Köpfchen sorgfältig am Rand lösen und auf vier Teller stürzen. Mit Sauce, Ananassternen und Mi nze dekorieren.

Schmeckt überraschend leicht! Gehört zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sternendessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sternendessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sternendessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Dessert  *   Orange

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