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Rezept: Böhmische Buchteln

Bild: Böhmische Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lauwarme Milch 
40 gButterca. 0.27 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
abger. Schale 1 unbeh. - Zitrone 
75 gButterca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen (5 Minuten 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach goldbraun backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Böhmische Buchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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