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Stachelbeersaucen zu ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
... Kalbfleisch:
Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt zehn Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten.
... Speckscholle Stachelbeeren putzen, waschen, 2/3 davon mit Wein und Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb streichen.
Restliche Beeren zu einer Kompott weich dünsten. Zur Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeersaucen zu ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeersaucen zu ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeersaucen zu ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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