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Stachelbeersaucen zu ...

         
Bild: Stachelbeersaucen zu ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

... KALBFLEISCH
500 g   Grüne Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
375 ml   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
... SPECKSCHOLLE
600 g   Stachelbeeren ca. 4.12 € ca. 4.12 € ca. 4.12 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Nach Postings von Ingrid - Benerts u. Peter Mackert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

... Kalbfleisch:

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weißwein, Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abspülen und zur Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles zugedeckt zehn Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsoße geben und alles warm halten.

... Speckscholle Stachelbeeren putzen, waschen, 2/3 davon mit Wein und Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb streichen.

Restliche Beeren zu einer Kompott weich dünsten. Zur Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeersaucen zu ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeersaucen zu ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeersaucen zu ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Stachelbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce  *   Stachelbeer

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