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Stachelbeer-Muffins

         
Bild: Stachelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
60 g   Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200    Stachelbeeren (roh) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
180 g   Brauner Zucker ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Saure Sahne 10% ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Sauerrahm  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffin

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