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Rezept: Stachelbeer-Muffins

Bild: Stachelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 12 Stück:

200 gMehlca. 0.13 €
60 gHaferflockenca. 0.09 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
200 Stachelbeeren (roh) 
2 Eierca. 0.34 €
180 gBrauner Zuckerca. 0.48 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
300 gSaure Sahne 10%ca. 0.98 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Sauerrahm  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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