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Stachelbeer-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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