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Stachelbeerkuchen

         
Bild: Stachelbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Weizenvollkornmehl (Type - 1700) ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Stachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht etwa 890 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosraspel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mascarpone  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Gebäck  *   P1  *   Rührteig

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