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Rezept: Stachelbeerkuchen

Bild: Stachelbeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >4.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gWeizenvollkornmehl (Type - 1700)ca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
200 gButterca. 1.35 €
4 Eigelbca. 0.34 €
abgeriebene Zitronenschale 
4 Eiweißca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Stachelbeeren 
(Abtropfgewicht etwa 890 g) 
1 ELKokosraspelca. 0.06 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen, Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten .


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mascarpone  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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