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Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder

         
Bild: Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Stachelbeeren ca. 5.14 € ca. 5.14 € ca. 5.14 €
250 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    Schnapsgläschen - Wacholderschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Johannisbeeren waschen und entstielen.

Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Stachelbeeren

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