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Rezept: Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Bild: Stachelbeer-Baiser-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.37 €       Demeter  >8.85 €       

Zutaten für 20 Stücke:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitrone, unbehandelt Saft - und Schaleca. 0.40 €
200 gButter- oder Margarine 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.125 lMilch, ca.ca. 0.12 €
Fett für das Blech 

Für dein Belag:
500 gStachelbeeren, grüneca. 3.43 €
500 gStachelbeeren, roteca. 3.43 €

Für die Baisermasse:
3 Eiweißca. 0.25 €
225 gZucker, feiner 
2 Rum 
3 Mandelblättchen 

Zubereitung:

Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad; Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.

Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunde : : 270 kcal : : 1134 kJoule


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Baiser-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Baiser Kuchen Stachelbeere


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