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Stachelbeer-Baiser-Kuchen

         
Bild: Stachelbeer-Baiser-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stücke:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone, unbehandelt Saft - und Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Butter- oder Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Milch, ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für dein Belag:
500 g   Stachelbeeren, grüne ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
500 g   Stachelbeeren, rote ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
Für die Baisermasse:
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
225 g   Zucker, feiner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glattstreichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen (E-Herd.- 200 Grad; Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.

Tip: Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren. Oder: Sie verwenden nur grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunde : : 270 kcal : : 1134 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Baiser-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Baiser-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Baiser-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baiser  *   Kuchen  *   Stachelbeere

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