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Spritzgebäck I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker dazusieben. Beides zusammen sehr schaumig und geschmeidig rühren. Den Vanillezucker und das Eigelb dazugeben und kräftig unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, nach und nach unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine spezielle Plätzchenspritze oder in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntuelle füllen. Etwa 6 cm lange, breite Streifen auf das Blech spritzen. Auf der mittleren Schiene etwa 13 Minuten backen. Luftdicht verschlossen in einer Dose kann man die Plätzchen etwa sechs Wochen lang aufbewahren.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 14 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spritzgebäck I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spritzgebäck I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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