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Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst

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Bild: Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Spitzkabis; Weißkabis oder - Chinakohl; a ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Italian-Dressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gurke; a ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Maiskörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Gekochter Reis; aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   rohem Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   French-Dressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Kalbfleischwurst je ca. - 12.5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schachtel Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spitzkabis in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit dem Italian-Dressing vermischen und zugedeckt stehen lassen.

Die ungeschälte Gurke längs halbieren und entkernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgießen und beides mit dem Reis und dem French-Dressing vermischen.

Die Wurstscheiben dem Rand nach auf eine Platte legen, je ein Häufchen Reissalat darauf geben und die Wurst zur Hälfte überschlagen.

Die Kresse locker unter den Spitzkabissalat mischen und diesen in die Mitte der Platte anrichten.

Kopf ohne Flausen: Spitzkabis nennt man Weißkohlsorten mit weißgrünen, feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender Form. Die Kopfbildung ist lockerer als beim Weißkohl. Geerntet wird Spitzkabis entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im Frühling. Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich zur Weißkohlernte doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von Spitzkabis ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Kresse - Päckchen

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Kabis  *   Kalt  *   Vorspeise  *   Wurst

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