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Rezept: Spitzbuben - Variation 1

Bild: Spitzbuben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >4.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gWeizenmehlca. 0.24 €
3 gBackpulverca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gButterca. 1.69 €
125 gungeschälte Mandeln, - gemahlenca. 1.12 €
etwasArrak 
Johannisbeermarmelade zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.

Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Größen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben.

E-Herd 220GradC Gas 3-4


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(*) Für diese Version von Spitzbuben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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