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Spitzbuben - Variation 1

         
Bild: Spitzbuben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
3 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   ungeschälte Mandeln, - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
etwas   Arrak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeermarmelade zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl, bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.

Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Größen) ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben.

E-Herd 220GradC Gas 3-4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spitzbuben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzbuben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spitzbuben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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